Сливочный соус с каперсами к курице
Соус для тех, кто любит сливочное и кисленькое. А еще для тех, кому надоела обычная курица с паприкой и перцем. Каперсы добавляют пикантный, островатый привкус, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный.

Ингредиенты
Курица

В любой форме - кусочки филе, митболы, котлетки, тефтели. У меня котлетки с цукини, сельдереем, луком, яйцом)

Соус

- 100мл сливок 20%
- 100мл белого сухого
- каперсы
- соль и перец
- оливковое масло
- вяленые помидоры (опционально)
- зелень (для подачи)


Рецепт
1
Поджарить мясо 3 минуты
2
Добавить вино, дать выпариться на 2 минуты
3
Добавить сливки, специи, дать потушиться 5 минуты
Потушить 5 минут
4
Добавить каперсы. И оставить на 2-3 минуты дотушутиться.

Вкусно будет, если добавить вяленые томаты, оливки, зелень.
Приятного аппетита!