Пицца на тесте из цветной капусты
Особенность пиццы в использовании цветной капусты вместо муки в тесте для основы.

Сначала рецепт поступил от мамы, но был оставлен "на потом". Как-то приготовила и поняла, что это БОМБА!

Какой консистенции тесто? Когда цветная капуста размалывается, то образуются мелкая крошка, которая при помощи сыра и яйца склеивается в лепёшку. Low Carb ;)

Время приготовления:
55 минут

Можно готовить из свежей и замороженой капусты. В замороженой капусте больше воды, поэтому будет 2 рецепта. С основой на свежей и с основой на замороженной от мамы:) Всегда готовила по маминому, но последний раз из свежей капусты на пармезане тоже вышло ТОП!


Ингредиенты
Основа из свежей цветной капусты
  • 300 грамм цветной капусты
  • 50 грамм твёрдого сыра
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 яйца
  • соль

Основа из замороженной цветной капусты
  • 600 грамм цветной капусты
  • 130 грамм сыра
  • 1 большое яйцо или 2 маленьких
  • соль

Соус
  • 400 грамм пассированных томатов (в собственном соку)
  • 2-3 дольки чеснока
  • луковица
  • орегано
  • базилик
  • соль
  • перец

Начинка
  • 20 грамм пармезана
  • Руккола
  • Ветчина
  • Лук
  • Шампиньоны


Этапы приготовления
1
Соус. Мелко нарезать чеснок и лук. Закинуть в кастрюлю (можно слегка обжарить на оливковом масле - 1 минуту). Следом добавить томатную пасту и специи. Довести до кипения и проварить 5 минут.
2
Основа. Мелко натереть сыр. В миксере преврать брокколи в мелкую крошку. (Если это замороженные брокколи, то разморозить и ошпарить их кипятком/закинуть в кипящую воду на минуту). Смешать все ингредиенты для пиццы, перемешать. Выйдет рассыпчатое тесто, но не стоит пугаться. Во время запекания оно склеится.
3
Выложить основу ложкой на протвинь. Толщина лепёшки - 7-10 мм.


Отправить в духовку на 10 минут.
4
Достать из духовки. Выложить пасту и грибы, лук.

Снова отправить в духовку на 10 минут.

Достать из духовки. Выложить отставшуюся начинку и слайсы пармезана. Готово!

Хорошего вечера!