Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками
Блюдо для свиданий ночью
Кремовая, лимонная, сливочная паста с сочными креветками, приправленная щепоткой пармезана или свежемолотого чёрного перца. То, что нужно, для ужина на свидание ночью!

Время приготовления:
20 минут


Ингредиенты
  • 200 грамм креветок
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 долька чеснока (подавить)
  • 1/4 - 1/2 белого сухого вина
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана пармезана
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока
  • 120 грамм пасты
  • свежемолотый чёрный перец


Этапы приготовления
1
Отварить пасту согласно упаковке.
2
Сделать соус. На раскаленную сковороду выложить масло. Чеснок, обжарить 2-3 минуты, не давая ему пережариваться. Вино. Дать 2 минуты выпариться. Сливки. Сок лимона.
3
Креветки выложить на раскаленную сковороду, сбрызгнотую маслом. Посолить. Жарить 2 минуты.
4
Смешать все ингредиенты. Добавить щепотку пармезана.
Хорошего вечера!