Queso Chicken Chili

Почему именно эта кухня признана шедевром нематериального наследия ЮНЕСКО: статус, которого не удостоилась до нее ни одна другая кухня мира? Даже Франции было дважды отказано в этом.

От одного упоминания мексиканской кухни у меня «текут слюнки». Начос, буррито, кесадилья, сальса. Когда я жила в Азии, рядом со мной был мексиканский ресторан, еда в котором всегда была особенной.

Видимо, все дело в ее контрастности, потрясающих ароматов и богатстве вкуса. И еще – в жизнерадостности, которые она излучает. Чуть ли не все блюда острые, простые по составу, но «сложносочиненные». Мексиканцы едят руками, и находят в этом особое удовольствие, ведь большинство блюд и не получится съесть иначе. Поскольку основой служат кукурузные и пшеничные лепешки, в которые что только не заворачивают!



Мясо, овощи, кукурузу и бобы, зелень, листья салата, а также много разных острых соусов! Ну как тут есть с ножом и вилкой? А так можно дать волю темпераменту, наслаждаясь, хохоча и жмурясь от удовольствия.

Попробуй, это просто и вкусно!


Маслянистая текстура
Остренько
Много овощей
Хорошо для подачи через день или два
Это про АРРРР как вкусно!



Продолжительность готовки - 1,5 часа


Ингредиенты


- 2 грудки курицы
- 2 стакана сальсы
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка кумина
- 2 чайные ложки чили
- 2 щепотки соли
- 2-3 перца
- 1 консерва кукурузы
- острые перчики (по вкусу)
- 1 консервана фасоли
- 100 грамм крем-чиза
- 150 грамм сыра ( можно меньше)
- петрушка (для подачи)
- чипсы начос

Рецепт
1
Готовим мясо и "бульон"

Курицу, сальсу, воду, специи тушить вместе

Если в мультиварке - 40 минут
Если в кастрюле - час под закрытой крышкой

Готовность, когда курочка размякла настолько, что можно порвать (вилкой или миксером) на волокна. Можно воспользоваться миксеров
2
Овощи в духовку

На противень выложить на протвинь и в духовку на 10-15 минут при 220 градусах.
3
Все смешиваем и дотушиваем

Курочку порвать на волокна

Добавить овощи с протвиня

Если нужно - долить воды

Добавить сыры

Дать просушиться ещё минут 30
4
Готово!

Подавать с зеленью, начосом.
Так выглядит рваная курочка.
Приятного аппетита!